您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县将首次推出史诗剧《若诗若画若尔盖》

【发布时间:2018-07-17】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  今年,若尔盖县大力实施“文化+传媒”,“文化+旅游”行动,集众力推出展示若尔盖历史文化和风俗的大型民俗史诗剧《若诗若画若尔盖》力争创造有特色、有内涵、有创新的史诗剧,利用多种传媒工具,加大宣传力度,力创“一县一节一品”文化品牌。 

  聚焦传统文化,完成剧本创作。6份,史诗剧《若诗若画若尔盖》调研组深入求吉、巴西、唐克、红星等地开展调研、采集素材工作深入挖掘若尔盖县历史文化,整理格萨尔王说唱的精彩故事,通过不断整理资料完善剧本,现已初步形成史诗剧《若诗若画若尔盖》剧本。 

  聚焦文化保护,完成编排创作。史诗剧坚持以若尔盖历史文化为素材,以传承和保护历史文化为主题,为史诗剧制作音乐、编排剧幕,目前若尔盖县演职人员正在排练剧幕,计划今年正式上演。若尔盖县文化体育广电新闻出版局 更任措  

 

 

 

 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]