您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖发展特色生态乡村游 助力群众增收见成效

【发布时间:2018-08-13】 【来源:若尔盖县政府办公室】

 

  为切实推动“生态”若尔盖建设,科学有效的利用自然资源,助力农牧民群众致富奔康,近年来,若尔盖县立足本地资源优势,通过推广藏民族文化,梅花鹿文化发展乡村旅游,有效带动了周边村民致富  

 

  若尔盖热尔部落梅花鹿生态园景区位于国道213旁,距县城不到60公里,距湿地科普基地仅6公里,以参观梅花鹿为主,带销售当地农副产品,现有员工48名,长期聘用当地建档立卡贫困户10余名,实现每人每年收入18000元,使建档立卡贫困户有了稳定的收入。 

 

 

 

  今年以来,园区采取“支部+公司+农户”的新型经营模式,通过前期各项设施设备完善,特意创建藏式文化体验区、梅花鹿互动观赏区和铁布梅花鹿文化科教展示区,同时,还修建特色产品及藏地药材销售中心等为一体的生态旅游园区,带动和帮扶当地贫困群众致富。(若尔盖县全媒体中心) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]