您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“五个必须”认真落实抗震设防备案制度

【发布时间:2018-09-29】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  今年以来,若尔盖县防震减灾领导小组加大抗震设防备案制度执行力度,下发《关于做好2018年度建设工程抗震设防备案的通知》,要求做到“五个必须”。目前,全县已下发农村藏区新居抗震设防知识读本2000余册,办理建设项目工程抗震设防备案登记31件(其中单位公建24件,私人自建7件)。 

  一是新建、扩建、改建建设工程项目的抗震设防审查必须纳入基本建设管理程序。 

  二是抗震设防要求必须作为建设工程项目的可行性论证、工程设计、建设审批的必备内容。 

  三是县发改委在审查项目可和性研究报告时,必须将抗震设防审定纳入审查内容,对未包含抗震设防的项目,不予批准。 

  四是县住建局在审批《建设工程规划许可证》时,必须以《阿坝州建设工程抗震设防备案登记表》作为必备文件。 

  五是建设设计单位必须将抗震设防的地震烈度和地震动参数等要求纳入施工图设计中,注重从源头抓好备案制度的执行,不断增强建筑项目抗震能力,减轻灾害风险。 (若尔盖县防震减灾局) 

    

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]