您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县开拓创新,借势发力 促进两地帮扶再创佳绩

【发布时间:2018-10-10】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  若尔盖紧紧围绕“摘帽”攻坚战,精准对接、精准施策,落实职责,细化措施,切实提高东西扶贫协作工作效率和质量。 

  一是围绕智力帮扶,推动人才交流提升。加大教育、卫生、科技、旅游等领域专业人交流培训,力争培养一批学习型、服务型、创新型、专业型的优秀人队伍,有效补齐我县人才基础短板。推动实施贫困村创业致富带头人培训计划,分批次选取贫因村创业致富带头人赴嘉兴开展考察学习,努力培养一批思想先进、刻苦奋斗的干事创业致富带头人。进一步加强两地人社、就业等部门互动交流,建立两地劳务协作长效机制,实现两地劳务合作纵深推进,切实提升贫困人口自我“造血”能力。 

  二是围绕园区建设,推动产业协作互惠。立足“两园一社十基地”,稳步推进若尔盖生态产业融合发展园区建设,强梳理强整合、强包装、强合作,以最优惠的政策,引导嘉兴市的优秀农畜产品合作社、大企业、大集团,投资落户,提高农畜产品附加值,打开农畜产品销路。进一步协调南湖区发改、经信、国土等部门,加快推进“飞地园区”土地指标调剂申报,实现“南湖若尔盖飞地园区”早日建设、早日投产、早日达效。  

  三是围绕生态建设,推动旅游融合发展。发挥若尔盖作为川西北生态经济示范区重要支撑的优势,依托嘉兴市区域优势和旅游产业优质平台,进一步加强两地旅游协会、旅游公司、优质景区协作交流,共同策划推出一批红军长征精品线路游、嘉兴干部休假康养游、草原湿地生态游、宗教民俗体验游等旅游项目,积极参与嘉兴市以及江浙等地的旅游推荐活动,扩大“若诗若画若尔盖”旅游品牌的知名度。(若尔盖县政府办公室) 

    

审核:张鹏 责编:生措
[打印] [关闭]