您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖:“三重三促”加强选调生培养管理

【发布时间:2018-10-10】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  若尔盖县坚持把加强选调生工作作为储备人才、储备后备力量的重要措施来抓,切实加强选调生培养管理,推进选调生“沉得下、干得好、长得快”。 

  重“选育”,促提能。将选调生培训纳入全县干部教育培训规划,每年安排选调生在县委党校参加脱产培训不少于10日,积极选派优秀选调生参加省州举办的专题培训、跟班轮训和赴外考察培训,开阔眼界,增长阅历,提升水平。注重“传帮带”培养,由单位班子成员一对一帮带,从学习、工作、生活等方面关心、支持和帮助选调生进步提高。注重开展多岗位轮岗交流,积累工作经验,提升实践能力。 

  重“管理”,促成才。注重加强部门统筹协作,组织、人事、编制部门和选调生所在单位,密切配合,及时研究解决选调生岗位分配、工作帮带、管理培养、后勤保障等具体问题,形成了以乡镇党委和部门具体管理、县委组织部直接管理、相关部门协同配合管理的齐抓共管的工作格局。强化日常监管,每季度组织开展一次回访、一次阶段性工作总结、一次专项座谈,及时掌握动态,工作上加压,思想上关心,帮助锻炼成长成才。 

  重“任用”,促奋进。坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,对选调生在政治上关心,工作上放手,注重在同等条件优先使用选调生,公开选拔优先考虑选调生,不拘一格,大胆选拔党性修养好、担当精神强、工作实绩突出的优秀选调生进入各级领导岗位,为选调生施展才华提供广阔舞台。(若尔盖县委组织部) 

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]