您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县召开2018年义务教育均衡发展迎国检工作安排部署会

【发布时间:2018-10-11】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  为顺利通过2018年义务教育基本均衡县国家评估认定工作, 928日上午,若尔盖县召开2018年义务教育均衡发展迎国检工作安排部署会。全县各中小学校长,教育局全体干部职工参加会议。会议由教育局副局长左继军主持,教育局党委书记、局长王青娜姆出席并作重要讲话。 

  教育局统筹办就若尔盖县2018年义务教育均衡发展迎国检工作再次进行安排部署,明确此项工作的重要性。同时指出,义务教育均衡发展迎检工作时间紧、任务重、要求高,仍需要创新工作思维和方法,认真做好每一项迎检工作。一是要统一思想,提高认识,高度重视义务教育均衡发展迎检工作;二是要严格按照指标要求,填好各项表册数据,积极准备相关资料,对存在的问题要迅速整改,及时查漏补缺三是要做好迎国检学校必须做好的20条要求,做到万无一失。随后,全县29所义务教育学校校长就各自学校特色亮点进行交流与分享。 

  县人民政府教育督导室姜秀兰指出:县委、县政府坚持教育优先发展战略,持续加大了教育事业投入。为确保全县教育工作有序推进,教育局各部门、各学校要协同配合,共同发力。 

  教育局副局长左继军就若尔盖县2018年义务教育均衡发展迎国检工作纪律进行强调,要求在国检期间全县教育系统所有教职工必须严格遵守各项纪律规定,积极维护全县教育系统的良好形象,为顺利通过若尔盖县义务教育基本均衡县国家评估认定工作做贡献。 

  教育局党委书记、局长王青娜姆指出:一是要进一步提高工作的责任感和紧迫感,查出短板,弥补不足,牢固树立四个意识,提高政治站位,狠抓问题整改;二是要凝聚共识,再接再厉,确保义务教育均衡发展工作顺利通过国检验收,深入开展自查自评,深化教学改革,健全完善资料,展现我县教育新成就、新发展;三是全面提升素质,争当模范,以更加务实的作风争做合格校长,要真抓实干、埋头苦干、科学巧干、聚力共干,全体教育工作者,务必要扛起重担、把握机遇、迎接挑战。 

  最后王青娜姆强调,全县所有中小学和教育局全体干部职工都要树立大局意识、形象意识,坚决服从安排,不抱侥幸心理,要把评估验收迎检工作作为重中之重,要直面问题、积极整改、措施到位,要集中力量,同心协力,攻坚克难,共同确保义务教育均衡发展顺利过国检,为若尔盖县教育事业做出新的重大贡献。(若尔盖县教育局   刘根) 

    

 

 

 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]