您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县组织开展政府会计制度培训工作

【发布时间:2018-10-31】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为更好地贯彻执行政府会计制度,做好新旧制度衔接,提升行政事业单位财务和预算管理水平,按照财政部和省、州财政部门关于贯彻实施《政府会计制度》的要求, 1029日至30日,县财政局组织全县各乡镇、各机关事业单位财务人员100余人开展政府会计制度培训。 

 

  县政协副主席、县财政局局长杜鹃强调,一是加强重视,充分认识开展此次培训的目的和意义。此次培训学习面广、课题新,内容密集、跨度大,专业性和操作性强,而且与今后的工作息息相关、密不可分。参训人员务必强化责任意识和使命意识,使培训真正成为增强自身素质的“充电器”和“加油站”;二是认真学习,充分吸收培训课程知识。严格遵守课程纪律,不迟到、不早退,努力互动、积极思考,并认真做好学习笔记。 

 

  此次培训由四川省财经职业学院讲师对政府会计制度的政府会计改革背景和发展、基本准则的主要内容、六项具体准则的解读以及日常业务处理和新旧衔接等方面进行指导,通过理论与实际相结合的教学模式,为广大参训人员进行了详细深入的解读,针对各单位提出的问题进行了解答。 

  通过此次培训,参训人员对政府会计制度有了更加全面准确的认识和理解,丰富了知识体系,改善了知识结构,为政府会计制度改革的顺利实施提供了智力支撑和人才保障。(若尔盖县财政局) 

 

 

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]