您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县多措并举构建“残健共融”和谐局面

【发布时间:2018-11-14】 【来源:若尔盖县政府办】

  若尔盖县以实现残疾人“平等、参与、共享”的目标,“量体裁衣”为抓手,结合“脱贫攻坚”,构建“残健共融”和谐局面。 

  一、平等参与、生产就业。通过发放宣传册、举办宣讲会等方式为残疾人送政策、送服务、送技能,今年共计扶持190人发展生产、417人灵活就业。 

  二、上门签约、服务到家。积极推进残疾人家庭医生签约服务,全县签约率达到50%以上,重点人群签约80%以上,建档立卡贫困人口和残疾人群家庭医生签约服务覆盖率达到100%。对全县128名智力残疾人上门诊断,符合残疾评定的人员进行救助帮扶。今年共计办理残疾证220本。 

  三、“量服”在身、慰问在线。提升服务水平,按照2600/户的标准完成15户无障碍改造项目,为96名贫困残疾人适配辅助器具,康复救助102人次,发放慰问金50400元。实现“假肢安装、辅具适配、无障碍改造、家庭医生签约、一村一联”全覆盖。(若尔盖县政府办  杨超) 

 

 

 

 

审核:张庆东 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]