您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县练好“三字诀”推动安全生产工作

【发布时间:2018-11-14】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  一是练好“巡”字诀。坚持“安全必检查、检查必执法、执法必严厉”的原则,强化安全监管执法力度,对在建项目和客运市场等9个重点领域,开展专项检查5次,联合执法3次,查处5起安全生产违法案件,罚没款物共计7万元。 

  二是练好“治”字诀。扎实开展“夏季安全大整治活动”,对汛期安全、旅游、道路交通等安全生产专项整治行动,全力推进安全生产“百日攻坚”,督促企业和行业主管部门落实安全隐患治理工作,发现安全隐患34项,整改34项。 

  三是练好“育”字诀。集中组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件,开展“高危行业安全生产宣传周”“安全生产宣传月”等宣传活动,印制并发放安全生产知识读本500余本、宣传资料10余种1000余份。(若尔盖县政府办   肖命钦) 

 

 

 

 

审核:田真 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]