您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

德阳市对口帮扶若尔盖工作扎实有效推进

【发布时间:2018-11-26】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  1122,德阳市对口帮扶若尔盖工作对接会在德阳召开。 

  在对口帮扶工作开展的6年中,德阳市在人才、资金、项目等各个方面给予若尔盖支持,特别是前后四批援若干部人才队伍以若尔盖为家,秉承艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神、海拔高追求更高的工作精神,怀着项目树德阳品牌、队伍树德阳形象、工作树德阳精神的坚定信念,以务实作风、扎根基层、服务群众、铁肩担责,为助推若尔盖脱贫攻坚、经济社会发展作出了积极贡献。 

  目前,第一个五年规划期间已实施援建项目21个、已竣工20个;第二个五年规划将实施项目12个、已竣工9个,明年所有项目可全部竣工。这些援建项目的顺利实施,极大地促进了若尔盖干部群众观念更新、城乡面貌变化、生产条件改善、生活水平提升和民族感情融合。截止目前,德阳援建若尔盖建设项目已达33个,援建资金2.2亿元。 

  据悉,德阳市将继续在产业发展、专业技术人才、基础教育、医疗卫生等方面给予倾情帮扶,力争到2019年实现脱贫摘帽,到2020年同步全面建成小康社会。(若尔盖县政府办) 

 

 

 

   

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]