您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

热尔乡学习先进典型 弘扬时代楷模

【发布时间:2018-12-04】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  一是专题集中学习。支部迅速传达习总书记和党中央的重要指示,并学习了黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志主要事迹,要求认真学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,领悟他们立足岗位、不务虚功、干在实处,主动担责、甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,第一时间掀起了学习热潮。 

  二是引导党员自学乡党委积极搜集黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志先进事迹和新闻报道,编制学习资料,利用党员QQ群、微信群等渠道及时推送学习资源,并指导党员根据个人实际开展自学。此外,基层站所、村党支部通过“三会一课”、主题党日等多种形式开展了学习活动,谈心得体会,让坚守初心、牢记使命铭记于心,勇奉献、敢担当、善作为的精神入脑。进一步坚定理想信念,强化宗旨意识。 

  三是选树身边典型。把开展向黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志先进事迹学习与选树宣传身边先进典型相结合,与刘传建、梁鹏、吴诗翼、王涛、廖弦、张贵平等四川省优秀共产党员先进事迹结合起来,学习他们在关键时刻和危急关头甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;学习他们淡泊名利,清廉自守的道德情操;学习他们清白做人、干净干事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。大力营造崇尚英雄、争当先进的浓厚氛围。各站所、村党支部开展“远学先进事迹,近学身边典型”活动,大力弘扬黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志先进事迹和身边的典型故事,为每个支部树立了模范样本,使党员能够就近对标学习,对照先进查找差距,明确努力方向,激励党员干部新时代新担当新作为。 

  截至目前,全乡组织开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动11场次,参与学习贯彻活动的党员、群众达320余名。(若尔盖县热尔乡   尹平) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]