您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“三强化”筑牢基层堡垒

【发布时间:2018-12-06】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  若尔盖县不断探索基层党建新模式,通过强化示范引领、强化督促检查、强化阵地建设“三个强化”,进一步筑牢基层党组织的战斗堡垒作用。 

  一是强化示范引领,结合实际,提出党建工作“四必”要求,研究确定了“三强一促”,即强引领、强保障、强服务,提升党建工作水平。 

  二是强化督促检查,严格落实州委“强乡兴村”各项工作安排部署,组建4支党建工作督导组,开展专项监督指导。 

  三是强化阵地建设,按照统筹规划、整合资源、规范建设、综合利用等原则,突出建、管、用并重,整合资源,精心组织,全力推进村民小组活动场所建设,采取上级财政补助一点、挂钩单位帮扶一点、各类项目整合一点等方式筹措资金,同时积极整合脱贫攻坚、“一事一议”、宣传、民政、教育、文体等项目资金,筑牢基层党组织阵地。(若尔盖县委组织部)

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]