您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:“3+”创新支部“主题党日”活动

【发布时间:2018-12-10】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  若尔盖县坚持以支部“主题党日”“活动+”为载体,引导广大党员立足岗位和自身实际,在生产、工作和生活中创先争优、带头示范。 

  “常学+”添活力。积极拓展“+”的内容,开展服务奉献、组织生活、民主议事、义务劳动等自选活动,把支部主题党日活动与推动中心工作、履行单位职责、解决群众反映强烈的突出问题等结合起来,实现组织生活与推动工作双促进。 

  “服务+”增实效。开办“掌上课堂”,各级党组织创建“支部党建”微信公众号,定期推送学习内容。开展以法治宣讲、“五个一”帮扶、村集体经济发展、群众思想政治教育为主题的党日活动500余次,志愿服务活动460场次。 

  “督促+”促落实。建立“一月一抽查一评比、一季一督查一通报、一年一评议一奖惩”动态督查指导机制,督查结果定期在各本单位、村(社区)党务公开栏公开,并上墙,有效传导压力,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。(若尔盖县委组织部)

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]