您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县财政局扎实推进“两联一进” 群众工作全覆盖

【发布时间:2019-01-07】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为全面贯彻落实州委、县委“两联一进”重大决策部署,深入推进群众工作全覆盖,1228日至29日,县财政局副局长代朗、马福忠带领办公室、采购监督股、国库集中收付中心、行政事业股等股室工作人员深入嫩哇乡,走进上村、中村村开展“两联一进”群众工作。 

  两级干部的协助下,代朗、马福忠率先垂范,与联系户“上门结亲”。在联系户家中,他十分关心联系户的家庭和生产生活情况,在详细了解他们的收入来源、身体状况、家庭劳务、当前最大困难等情况后,结合“两联一进”相关要求和财政工作实际对联系户进行了政策宣讲,他指出,现在好的政策和条件都是党和政府给予的,要对党和国家常怀感恩之心和感激之情,要积极支持和配合乡党委政府的工作,有什么需求和困难可以与驻村干部直接也可联系自己,“亲戚”间要常来常往,抓住机遇、共同努力,努力改善生活条件,向全面小康目标奋勇进发。同行的财政局全体干部分别走访了所联系户,并为“亲戚们”送上了米和食用油。   

  在完成联系户的走访后,副局长马福忠还走访了哲蚌寺联系僧人。 

  此次“两联一进”工作架起了县财政局与帮扶对象常来常往、常联常亲的“连心桥”,为县财政局顺利开展“两联一进”工作进一步改进县财政局干部职工队伍作风建设下了良好基础。(若尔盖县财政局) 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]