您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县扶贫移民工作局深入占哇乡毕岗村开展转作风、办实事、联感情“两联一进”全覆盖“两节”慰问活动

【发布时间:2019-01-09】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为深入贯彻落实全县“联村联户、为民富民”行动,全面落实“两联一进”群众工作全覆盖工作要求,13日,县扶贫移民工作局深入占哇乡毕岗村开展转作风、办实事、联感情“两联一进”全覆盖“两节”慰问活动。 

  一是开展集中宣讲。组织毕岗村村组干部、党员和联系对象召开座谈会,并用浅显易懂的语言向贫困户宣讲州委十一届五次、六次全会精神,全县“两联一进”群众工作全覆盖会议精神。 

  李大寒在座谈会上要求要重视教育脱贫的作用。扶贫先扶智,贫困户要鼓励子女多读书,读书才是硬道理,用知识改变命运,用教育真正助推扶贫要重视卫生扶贫的作用。卫生扶贫是贫困户能切实感受到的惠民政策,但就医要去符合医疗报销政策的正规的公立医院,这样就能报销百分之九十的费用,大大降低就医费用,切实减轻负担注重环境卫生的改善。真正实现脱贫不仅要在经济上提升,还要逐步改变生活陋习,保持生活环境的整洁卫生,对于健康也是至关重要的四是重视精神面貌的提升。要做到邻里团结、互帮互助,有困难大家一起解决,有好的致富门路大家一起分享,齐头并进奔小康 

 

  是入户访贫认亲。档立卡贫困户联系对象家中走访、零距离交谈交流,了解联系贫困户家庭基本情况,存在的问题、需要解决的困难以及思想动态等,并向毕岗村发放帮扶资金共10000元。同时为联系贫困户发放御寒衣物。 

 

  三是梳理困难问题。根据入户访贫认亲收集和群众反映的致富问路少、缺乏生产资料、畜产品销售等问题和困难,局班子将结合扶贫工作和毕岗村实际,认真研究制定帮扶措施和计划,动员扶贫企业开展“一对一”爱心扶贫等方式,切实增强帮扶实效,帮助贫困户脱贫增收。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室) 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]