您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县开展节前食药安全监督检查

【发布时间:2019-01-18】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  为确保春节和藏历新年期间群众饮食用药安全,17日至16日,若尔盖县工质食药农畜水、公安各乡镇食安办等多部门联动,对辖区内食药安全工作开展拉网式监督检查。 

  一是突出重点,确保实效。突出重点区域、重点品种、重点环节,围绕食品生产经营单位主体资格食品原辅材料购进台帐、索证索票餐饮服务从业人员健康体检情况以及餐饮食品加工贮藏餐饮具清洗消毒等情况开展针对性的监督检查,并对药品经营单位进货票据、药品质量、执业药师在岗情况等进行重点检查坚决惩处未按“GMP”规范实施药品经营及无证经营仿冒品牌医疗器械等违法行为严厉查处药品经营企业“走票”“挂靠”、虚构、伪造、隐瞒购销信息等违法违规行为。 

 

  二是广泛宣传,营造良好氛围。深入开展《食品安全法》《药品管理法》等相关法律法规和食品药品安全知识的宣传,提高食品药品经营企业诚信经营意识,增强消费者自我保护意识并根据“两节”特点,加强对节期舆情的分析研判,提升突发事件应急处置能力,营造安全消费环境。 

 

   活动共出动执法人员68人次,检查食药生产经营单位465家次,下达《整改通知书》《催告通知书》5份,查处食药违法案件2件,依法没收假冒伪劣食品12个品种110余公斤。(若尔盖工质食药局 顾飞) 

 

 

 

 

   

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]