您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县三举措扎实推进法律政策七进工作

【发布时间:2019-01-25】 【来源:若尔盖县政府办】

  一是加强法律政策宣传载体建设。强化“法律政策七进”工作宣传载体建设,实现“农村每户一本、寺庙僧人每人一本、学校达到每班一本”的工作目标,结合县委、政府中心宣传工作,制作不同专题的法律政策宣传单,编印“两联一进”法律政策读本藏汉双语版20000本、汉语版2000本、青少年漫画版1000 

  二是借力州级部门资源联合宣传。抓住州级部门到若尔盖县开展“联户联僧”的有利时机,充分整合州、县部门宣传骨干力量,采取召开群众大会、入户入扎康等形式广泛开展法律政策宣传活动。截止目前,州县部门结对联合开展专题宣讲10余次,发放《阿坝州“两联一进”法律知识读本》《阿坝州青少年法律知识读本》和法治宣传挂历1000余份,覆盖农牧民群众5000余人。 

  三是落实法律政策宣传工作责任。实行“法律政策七进”宣传工作清单制,按照“谁执法谁普法”“谁服务谁宣传”的工作原则,建立若尔盖县“法律政策七进”联席工作会机制截止目前,“法律政策七进”每一进牵头单位结合部门职能区分不同受众群体,制定详实的工作方案,成立相应的组织机构,落实具体的工作人员,确保“法律政策七进”工作有人抓、有人管、有人干(若尔盖县司法局 潘银川)

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]