您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

德阳2018年援若牲畜暖棚正式投入使用

【发布时间:2019-01-25】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  日前,德阳2018年援建若尔盖的牲畜暖棚通过验收并投入使用,为众多农牧民的牲畜安全过冬搭建起“保障棚”。 

  若尔盖县作为全省畜牧大县,牲畜养殖一直是农牧民收入的主要来源。每年入冬以后,由于缺乏基本的保暖设施,不少牧民家的牛羊只能露天过冬,对于那些体质较弱的牛羊来说,很难熬过零下20多度的极端天气。为提升贫困村牧户畜牧业抗灾防灾能力,保障牲畜安全过冬,2018年德阳投入200万元专项资金用于牲畜暖棚建设,分别在达扎寺镇、唐克镇、阿西茸乡等6个乡镇修建牲畜暖棚100个。 

  据悉,德阳从2012年启动牲畜暖棚援建项目,计划每年在若尔盖新建100个牲畜暖棚,户均补助2万元,以统规自建的方式进行项目建设。截止2018年底,德阳在若尔盖已累计建设牲畜暖棚700个,投入援建资金1400万元,扭转了若尔盖牧区牲畜“夏饱、秋肥、冬瘦、春死亡”的被动局面,为带动贫困村产业发展、促进农牧民增收致富发挥了积极的作用。(若尔盖县政府办)

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]