您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

冻列乡牢固树立“四个意识”切实抓好“四个建设”不断提升党建工作水平

【发布时间:2019-03-27】 【来源:若尔盖县政府门户网站】

  树立责任意识,抓好组织建设增强党员干部责任感,不断改善思想认识及工作作风,强化基层党组织建设,使“亮身份、做表率”形成常态化,“评优、问责”形成长效化。长期以来,全乡党员干部党徽佩戴率100%,党员门口全覆盖悬挂“党员之家”门牌。每月党委书记与党员干部谈心谈话不低于3次。 

  树立服务意识,抓好阵地建设增强党员干部切实为人民服务、履职尽责的能力,强化基层党组织阵地建设,确保党在群众中的形象。形成党员示范带头作用常态化、党员志愿服务活动形成长效化。3月春耕期间,全乡21名党员干部全部沉到村寨开展春耕现场指导17次,为群众解决耕种问题10余次。开展五保老人走访帮扶活动10余次。 

  树立团结意识,抓好基层堡垒建设。增强党员干部大局观念、原则观,促进工作协作互补,强化基层党组织堡垒建设。形成团结协作常态化,共商共议形成长效化。3月期间,举办团结协作小活动2次,召开团队商议解决工作难题专项会议3次。 

  树立纪律意识,抓好作风建设用外在的约束形成党员干部内在的自律,增强党员干部遵纪守法、按章办事的意识。强化基层党组织作风建设。形成监督管理常态化,执纪问责形成长效化。共建立党员管理工作方案2个,违纪问责方案1个,维稳工作方案1个,党员干部覆盖率100%(若尔盖县冻列乡   王元秀 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]