您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县创新党建“3+”模式

【发布时间:2019-03-28】 【来源:若尔盖县政府门户网站】

  为深入实施乡村振兴战略,近年来,若尔盖县积极作为,创新党建“3+”模式,实实在在为民服务。 

  “党建+学习教育”激活力,在深入开展“两学一做”学习教育和“学走改促”活动基础上,计划投资200余万元重点完善乡村两级培训基地功能,打造3个乡镇党委多功能培训中心和13个村“农村学堂”,从根本上满足了农村党员群众的学习需求。 

  “党建+乡村文化”搭平台,重点新建和打造了4个村级文化广场和13个村级活动室,活动场所全部设立了“党味”浓厚的文化墙。 

  “党建+产业建设”提步伐,全县99个行政村全部由县直单位结对帮扶,省、州、县共进驻187名优秀干部和475名帮扶责任人,帮助谋划产业、发展经济、解决难题,构建了光伏、生态农场、大黄、薰衣草、金针菇“五大扶贫产业”格局。(若尔盖县委组织部) 

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]