您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

热尔乡“清单式管理”助推党建工作提质增效

【发布时间:2019-04-01】 【来源:若尔盖县政府门户网站】

  一是明晰常规工作内容,整合活动项。乡党委对2019年党建常规工作进行系统归纳整理,结合《阿坝州农村基层党组织工作纪实簿》,罗列党员大会、支部委员会、党课、党员积分评星、村干部集中学习、组织生活会、支部主题党日等7类常规工作活动内容。 

二是建立基本时间要求,落实责任制。根据各项工作基本制度,按照月、季度等时间节点梳理整理相应时间及要求,提醒各党支部任务完成的基本要求。 

  三是拟定活动开展时间,推行固定日。按照各项工作时间及要求,结合固定党日活动时间合理确定活动开展时间为每月15日,各村党支部均在这一天开展各项活动,如遇特殊情况,则在规定时间前后5日内完成。 

  四是落实任务完成情况,实行销号制。要求各村在相应规定时间内按时按质开展,任务完成后各村支部书记在村党建常规工作任务清单栏标记符号,相应在乡党建办销号,则视为此项工作完成,免除“次次讲解、次次提醒、次次拖延”的困境,让党员群众一目了然,清晰今年何时该干什么,做了什么。(若尔盖县热尔乡   杨志香)       

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]