您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

巴西乡以“三抓三注重”促进党风廉政建设工作

【发布时间:2019-04-08】 【来源:若尔盖县政府门户网站】

  一是抓廉政制度、注重落实。以问题为导向、以工作经验总结为依据,不断完善党风廉政工作各项制度,推动党风廉政制度建设全面发展;严格执行中央八项规定和上级关于党风廉政建设的部署和要求,坚持贯彻落实三重一大等各项制度;以制度约束行为,严格执行《党风廉政建设责任制的规定》,切实抓好制度的执行工作,乡纪委严格督促跟踪责任落实。 

  抓廉政教育、注重实效组织全乡干部职工认真贯彻落实各级党风廉政会议精神,开展反腐倡廉专题学习4次,组织专题学习党章党规党纪6次,专题学习“两准则四条例”等;召开全乡干部职工大会以及专题会议18次通报典型案件案例,面对面廉洁谈话21人次,让全乡干部职工时刻筑牢拒腐防变思想防线。 

  抓廉政管理、注重执行成立以乡党委书记为组长的党风廉政建设领导小组,将党风廉政建设和反腐败工作与全乡重要工作同谋划、同部署、同落实。召开廉政专题会议4次,廉政党课2次;建立“党委书记负总责,班子成员抓落实”的工作机制,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任机制,签订廉洁责任书21份、党员政治纪律承诺书149份;乡纪委严格履行监督责任,开展各项监督检查工作200余次,确保巴西乡廉政工作落到实处。(若尔盖县巴西乡   陈舸) 

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]