您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县规范党组织关系转接工作

【发布时间:2019-04-09】 【来源:若尔盖县政府门户网站】

  一直以来,若尔盖县切实抓好党员编入党组织及党组织的教育、管理等党组织关系转接工作。 

  健全制度机制,建立专人负责制度,各党委明确一名业务骨干专门负责党员组织关系转接工作;建立信息报送制度,各党委每年将党员组织关系接转情况进行汇总,并报县委组织部备案。 

  严格转接要求,对发现存在档案资料不全、程序不规范等问题的党员组织关系,一律予以退回补充,需要对相关问题作出说明的,主动与原党组织关系所在单位进行联系,并出具相关材料,防止突击发展党员、假党员等问题党员转入或转出。 

  完善转接流程,创新“一问二查一登记”工作法,对转入党员的入党时间、入党地点等进行询问,做到底细清、情况明;对党员档案、介绍信等材料进行认真审查并核实情况;对不符合转接条件的要进行登记备案,并及时与其转出地相应组织部门或党组织联系,确保有效监督。(若尔盖县委组织部) 

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]