您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县全面提升“两新”党组织活力

【发布时间:2019-04-10】 【来源:若尔盖县政府门户网站】

  今年以来,若尔盖县通过抓制度促同步、抓组织促覆盖、抓支部促发挥,助推全县“两新”党建全面提升。 

  抓制度促同步,出台《关于加强非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》,坚持所有非公经济组织和社会组织在工商、民政注册申请登记时,必须首先申报党建工作情况,同步将“两新”组织党的建设纳入基层党建工作述职评议考核和综合绩效考评的重要内容。 

  抓组织促覆盖,建立“两新”组织党建工作联系点制度,选派15名党建指导员联系指导22个“两新”组织;向对具备组建条件的“两新”党组织派出指导组,为“两新”党组织发展壮大贡献力量。 

  抓支部促发挥,在全县推行“非公企业和社会组织先锋党员活动日”制度,指导“两新”党组织落实“三会一课”、民主评议党员、按时交纳党费等基本制度,引导广大“两新”组织党员在工作中争先锋、作表率。(若尔盖县委组织部) 

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]