您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县麦溪乡“党建+”模式 推动基层党组织提质增速

【发布时间:2019-04-28】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  一是党建+队伍建设,提升为民服务。结合“两学一做”、周三夜校学习制度,以学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。进一步加强党员干部思想政治教育,夯实理论基础,引导党员干部不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,激发广大党员干部忠诚担当、为民服务的热情。

  二是党建+环境整治,优化乡村环境。通过“支部推进、党员带动、党群互动”的模式,充分发挥基层党组织和党员干部在环境整治中的模范带头作用。结合主题党日活动,组织党员带头亮身份、践承诺、争先锋,带动牧民群众积极投身于乡村环境整治中,形成“党员引领,群众参与”的良好氛围,助推乡村环境明显改善。

  三是党建+扫黑除恶,构建和谐社会。选取党性强、讲政治、讲纪律的年轻党员成立7支党员先锋队伍,每支党员队伍明确职责分工,建立工作台账,定期组织党员先锋队赴各村排查危化物品,深入乡村、店铺等人员密集场所现场分析讲解扫黑除恶相关知识,发放宣传资料,并通过QQ群、微信群等全方位、多渠道营造浓厚的扫黑除恶氛围。(若尔县麦溪乡 马六艳)

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]