您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县完成第一批行政审批职能划转工作

【发布时间:2019-07-02】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  一是明确机构职责。为进一步加快行政审批制度改革工作进程,深化“放管服”,早日形成“一枚印章管审批”工作格局,构建高效行政审批制度体系,按照有关要求,县行政审批局对各部门行政审批职能进行梳理,共梳理许可事项258在此基础上进一步明确行政审批工作职能,为全县行政审批权相对集中运行奠定坚实基础。 

  二是完善配套制度。为切实做好行政审批职能承接运转,县行政审批局制发《若尔盖县行政审批局关于第一批行政审批职能划转移交工作方案》《若尔盖县行政审批管理办法》《若尔盖县行政审批联合现场踏勘工作规定》《若尔盖县行政审批事中事后监管实施意见》等4项行政审批职能划转和配套实施办法,为行政审批职能划转提供可靠政策支撑。 

  三是推进职能划转。按照职能划转安排,县行政审批局及时召集有关部门对第一批53项划转事项职能进行讨论研究,明确划转时限和关键事项。截止6月底,第一批53项划转事项已全部完成交接划转并顺利推进。职能划转工作的完成,标志行政审批工作“事权分离”向规范化、集中化迈出了重要一步。(若尔盖县行政审批局 王正清) 

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]