您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

德阳市罗江区深入若尔盖县开展结对帮扶工作

【发布时间:2019-07-11】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  日前,在德阳援若前指的组织协调下,德阳市罗江区鄢家镇和金山镇的相关负责人分别带队前往阿西茸乡和巴西乡开展结对帮扶工作。 

  在阿西茸乡,罗江区鄢家镇负责人一行深入大黄种植基地、莴笋种植基地实地考察该乡产业发展情况,并就帮扶举措、帮扶重点进行交流座谈。 

  阿西茸乡负责人表示,近年来,阿西茸围绕经济发展上水平、人民群众得实惠的目标,依托自然地理优势,狠抓产业结构调整。确立了走特色化、规模化种植道路,大面积推广大黄种植项目,为全乡经济起飞插上翅膀。他希望双方进一步深化合作,加大种植业技术指导力度,推动帮扶常态化,助力阿西茸乡加快发展和群众生活水平不断提高。 

  鄢家镇负责人表示,下一步将以结对为契机,加大对接力度、提升帮扶精度、拓展合作广度,以更高标准、更高质量、更高效率做好结对帮扶工作。 

 

  在巴西乡,罗江区金山镇负责人一行先后前往标准化集中养殖场、蔬菜种植示范基地、高原油菜籽种植基地和巴西会议遗址进行了走访调研,并召开座谈会,签订结对帮扶共建协议。 

  巴西乡负责人从该乡发展优势、主要问题及下一步发展重点等方面对全乡基本情况和脱贫攻坚工作作了介绍。希望双方进一步加强沟通联系,在产业发展上给予巴西支持和帮助,实现资源共享、优势互补、共同发展的目标。(若尔盖县融媒体中心杨印、李攀峰

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]