您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县加大妇女儿童权益保障力度

【发布时间:2019-09-18】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  建章立制,维护权益。根据“两纲”工作安排,在全县18个派出所建立妇女儿童“反家暴维权中心”,接受家暴等侵害妇女儿童合法权益的报案及求助。开辟妇女儿童相关案事件“绿色办理通道”,凡是涉及侵害妇女儿童合法权益的案事件实行“快侦快办”制度,同时注意保护案件中涉及的妇女儿童个人隐私。 

  调动内因,普法先行。以派出所为依托建立辐射辖区的法制教育阵地,每年组织开展不少于5次的法律“进校园”“进村寨”活动,聚焦妇女儿童这一重要受众群体通过群众喜闻乐见的方式加大对《未成年人保护法》《婚姻法》等法律法规的宣传讲解力度。截至目前开展针对性法治宣传活动20余次,发放宣传资料2000余份,接受法律咨询6次,办理妇女儿童维权案件2起。(若尔盖县公安局 喻薇) 

    

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]