您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:突出“三个坚持”,确保“学”有所获

【发布时间:2019-09-24】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  若尔盖县突出“三个坚持”,努力把“学”的各项规定动作做扎实做到位,教育引导党员干部深化对初心使命担当的认识,夯实主题教育思想基础,取得良好效果。 

  坚持以上率下,确保主题教育高标准起步。举办为期5天的县级领导干部集中学习研讨培训班,办班期间坚持以集中学习为主、个人自学为辅,所有参学党员干部一律“脱产”,推动他们真正把精力投入到学习中,把心思花在研究问题上。对一些重要的专题学习教育,注重将学习范围扩展到科级党员干部同时,为严肃学习纪律,学习期间不允许随意请假,每次集中学习均安排专人负责会场秩序、考勤管理,参学情况纳入党员干部日常考核。 

  坚持多维发力,确保主题教育高质量开展。在学习内容上,设立县级领导干部、科级领导干部、基层党支部三张“学习任务清单”,规定每周必学内容,确保学习重点与学习人相适应。注重运用多种学习形式,通过集中学习、现场教学、情境教学、重温入党誓词等多种形式,努力做到静心学习与直观感悟相结合。在学习落脚点上,着眼于学思用贯通、知信行统一,全县围绕建立党的政治建设、全面从严治党、“五个若尔盖”等重点内容开展交流研讨230次,确保深入学习与透彻领悟相结合。 

  坚持上下联动,确保主题教育全覆盖开展。分县级党员干部、科级党员干部、基层党支部三个层面制定主题教育实施方案,明确主题教育学习任务清单,确保全县党员全覆盖开展主题教育。积极营造浓厚学习氛围,积极运用若尔盖发布、若尔盖党建之声等网络平台,专门开设主题教育网页,上传主题教育“学习资料汇编”大力采购必读书籍,确保规定书目科级党员干部人手一套。(主题教育办公室) 

 

 

 

 

 

   

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]