您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“三坚持”发挥县级领导“领头羊”作用

【发布时间:2019-10-17】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  自主题教育开展以来,若尔盖县充分发挥县级领导干部模范带头作用,坚持带头学、带头走、带头干,既当好引领者、推动者,又当好组织者、落实者,发挥县级领导“领头羊”作用,务实高效推进主题教育纵深发展。 

  一是坚持县级领导带头学,开启“领学”模式。从主题教育开展伊始,县委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总目标,制定主题教育实施方案,明确主题教育时间、内容、目标、责任。县级领导干部快速反应先学、深学,先3次开展集体学习研讨会, 学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章等,做到先学一步,学深一层,以实际行动引领广大党员干部。到胜利曙光社区、巴西会议遗址等红色教育基地进行现场学习参观,悟初心使命。截止目前,已举办专家讲座2次,县级领导干部带头讲党课30余次,个人自学达400学时,为加强党的自身建设取得实际成效,奠定坚实的思想基础。 

  二是坚持县级领导带头走,提升“调研”效果。县级领导干部始终坚持“从群众中来、到群众中去”的工作路线,带头到基层、到一线,着眼实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,结合“两联一进”群众工作全覆盖工作,深入联系点、分管领域开展调研活动,主动做到访民情、解民忧。县委、县人大、县政府、县政协四大班子先后深入麦溪乡幕村、红星镇塔哇村30余个边远村寨、远牧点,走访慰问困难党员90人次,深入寺庙,看望僧尼230余人,收集意见建议24条,解难题办好事18件。特别是在10月国庆期间,县级领导干部带头到维稳一线,做好维稳工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会环境,赢得广大人民群众的大力支持。 

  三是坚持县级领导带头干,增强“立改”动力。县级领导干部始终坚持以真抓实干的精神引领带动全县党员干部,一开始就把主题教育做为推动各项工作发展的动力。始终做到学与做相结合,查与改相贯通,结合若尔盖实际,由县委办、组织部等4个部门牵头,坚持为题导向,聚焦若尔盖县存在的7个问题制定整改方案,建立问题清单,实行销号管理。结合主题教育加强“软弱涣散”基层党支部整治,实行县级领导全覆盖蹲点指导,确保用看得见、摸得着的变化说话,以实际成效取信于民。(若尔盖县主题教育办 马六艳) 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]