当前位置: 首页 / 政务动态

若尔盖县大力发展扶贫产业 增强贫困群众“造血”功能

发布时间:2019-12-09
字体:
分享到:

一是把发展壮大村集体经济作为脱贫攻坚的“牛鼻子”,在民族团结进步新村建设项目资金支持下,加快提升降扎温泉基础设施,为苟饶村村民探索出了一条增收致富新路子。去年年底,苟绕村温泉集体经济年收入600万元左右,将利润按照“户数+人口数”的模式进行分红,人均年收入6000元。

二是依托生态、畜牧等资源优势和现有产业基础,通过“政府投入+农户自筹+企业投入”的方式,投入6300余万元,启动实施生态产业融合发展园、生态牧业产业园建设,成立诺尔宗生态合作总社,建成道地中药材、马铃薯、油菜、饲草4个万亩基地,蔬菜、花椒2个千亩基地,脆红李1个百亩基地,“两园一社十基地”产业模式初步构建。

三是按照人均补助7950元标准,兑现到户到人产业发展资金66.78万元,帮助贫困群众发展生态畜牧业、养殖业、农家乐和牧家乐等产业,初步形成“宜种则种、宜养则养、宜旅则旅”“一村多品、多村一品”的沟域、片域、区域经济模式。同时,编制完成《2019年特色农牧产业巩固脱贫攻坚助推乡村振兴实施方案》,计划再投入资金1.8亿元,发展特色生态产业,助力群众致富增收。若尔盖县委宣传部

扫一扫在手机打开当前页