当前位置: 首页 / 政务动态

若尔盖县主动践行多元培育 厚植产业实力

发布时间:2019-12-25
字体:
分享到:

一是平台带动“促增收”。大力开展电子商务扶贫,申创“国家级、省级电子商务进农村脱贫奔康示范县”,投资1200万元,成立若尔盖县电子商务发展中心,建成花湖等3个特色电商体验馆、唐克等5个乡镇站点、塔哇等16个村级站点和农特产品电商企业40多家,日均网购快递件2000余件,电商销售总额增至1000万元。

二是人才培育“建队伍”。积极开展农村实用人才培训及其他培训,依托浙江、德阳先进技术、优质的培训资源和科学的管理模式,每年列出140万元专项资金,开展电商平台、职业技术等“传帮带学”活动。整合畜牧集成技术推广办、乡镇兽防站、驻村农技员、特聘农技员四大力量,形成一只60余人“技术过硬、服务力强”年轻化专业技术队伍,选派41名农技员常驻贫困村开展种养殖服务指导,做到了“一个贫困村、一名农技员”。(若尔盖县政府办)


扫一扫在手机打开当前页