当前位置: 首页 / 政务动态

若尔盖县全力推动乡村人居环境持续改善

发布时间:2019-12-25
字体:
分享到:

一是推动生态建设与精准脱贫互促双赢目标,整合落实生态扶贫资金1467.72万元,设置生态扶贫公益性管护岗位1738个。

二是兑现退耕还林、草原生态保护等补助资金4730.88万元,惠及农牧民群众9.97万人次,增加造林3.16万亩,实施禁牧458万亩、草畜平衡518.35万亩,生态保护成效日益显著。

三是投入资金1.64亿元,先后实施川西北防沙治沙、生态脆弱区治理等工程,建立“围栏封禁+”分类网格化和“沙变土、有机物治沙、光伏治沙”治理新模式,治理各类沙化草原3446.93公顷、恢复湿地6400公顷。

四是深入开展“城市美化、乡村洁净”行动,扎实推进“路域”大整治,清理河道漂浮物160余吨、生活垃圾20000余吨。(若尔盖县政府办)


扫一扫在手机打开当前页