当前位置: 首页 / 政务动态

2019年,若尔盖县扶贫资金保障能力提升

发布时间:2020-01-22
字体:
分享到:

一是保障脱贫攻坚资金需求。县财政积极向上对接,加大各项资金争取力度。对纳入统筹整合试点范围内的财政涉农专项资金,进一步明确可统筹整合的财政涉农资金范围,制定统筹整合涉农资金目录清单。2019年,县共计到位各类涉农整合资金19076.48万元,整合资金16130.94万元,扶贫专项资金3.39亿元,实施扶贫项目333个,贫困发生率降为零,脱贫成效得到进一步巩固。

二是管好用好四项扶贫基金。进一步完善四项扶贫基金管理办法,规范管理程序,准确把握基金用途和救助力度,保持基金合理规模,在严格审核、加强监督的前提下,四项扶贫救助基金支出6018.37万元,救助贫困人口18342人次。

三是积极支持乡村振兴。投入资金1.26亿元,率先在6个乡镇30个村实施乡村振兴项目,达到示范引领带动效果。筹集资金587万元,与县农村信用社、农业银行合作建立乡村振兴产业发展贷款风险补偿金,通过资金的放大效应,发放产业扶持贷款1580万元,有效促进了涉农产业发展。(若尔盖县财政局)

扫一扫在手机打开当前页