当前位置: 首页 / 政务动态

巴西镇:“四个着力”加强疫情防控工作

发布时间:2020-03-23
字体:
分享到:

一是着力在组织管理上布好局。指导各支部成立疫情防控工作小组9个,落实本支部辖区内防疫工作责任;实行网格化管理,建立四级网格化,1个总网格,13个大网格,34个二级微网格和89个一级微网格,明确各级网格员工作职责,确保防疫工作有序推进;成立党员防疫队9175人,协助镇政府开展防疫工作,确保全覆盖无死角;将支部建在卡点上,各支部在卡点搭建帐篷,充分发挥支部战斗堡垒作用,做好卡点车辆监测、人员排查、卫生消杀等工作。

二是着力在排查监督上下功夫。设立包括县级卡点在内的卡点10个,严格排查外来人员及车辆,并对疑似人员进行隔离;成立排查工作队9个,对辖区内所有人员进行全覆盖摸排,截目前,巴西镇共摸排返乡人员545名,重点观察对象14名;坚持每天两次进村进户消毒,并对返乡居家隔离人员进行体温检测,截目前,累计消杀面积大约2万多平方米,411名返乡人员解除居家隔离。

三是着力在宣传教育上求实效。通过村村响、微信等多种方式,每天向群众播报注意事项、防疫小知识等内容;张贴宣传标语及横幅200余条,时刻提醒群众不走亲访友,不聚集,减少外出;全面禁止婚丧喜庆、佛事、朝拜等各类大型活动,辖区内茶楼、麻将馆、网吧等人员密集场所一律暂停营业,禁止扑杀、交易、运输、加工、食用野生动物。

四是着力在捐款支援上显担当。巴西镇党组织、党员、群众自发捐款132844元,其中村党组织16000元,党员、群众106244元,班佑寺院10600元。20000元用于若尔盖县疫情防控工作,剩余112844元全部捐赠于武汉市疫情防控工作。(若尔盖县巴西镇)

  

扫一扫在手机打开当前页