当前位置: 首页 / 政务动态

若尔盖县借“川冷链”确保“舌尖上的安全”

发布时间:2020-11-16
字体:
访问量:
分享到:

为加强秋冬季冷链食品疫情防控工作,进一步推进食品安全信息化追溯体系建设日前,若尔盖县市场监管部门组织全县冷链食品经营者举办“川冷链”培训。

据了解,培训按照116日正式运行的四川省冷链食品追溯平台“川冷链”信息录入操作展开通过“川冷链”平台进行现场注册备案,上传冷链食品经营相关信息,完成产品赋码操作。待信息全部录入系统后,消费者通过进入“川冷链”公众号,扫描产品条形码或者二维码,就可获知该商品的出口国家、进口批号、生产日期、保质期、检验检疫证明编号、消毒证明等相关信息,确保“舌尖上的安全”。

据介绍,若尔盖县从事冷链食品生产经营单位16家,其中冷冻牛肉经营单位4家、牛肉猪肉配送公司2家、屠宰牦牛肉公司3家、牛肉干生产企业3家、大型酒店2家、冷链食品销售超市以及冷冻产品粮油杂货店2。(若尔盖县市场监管局)




扫一扫在手机打开当前页

相关信息