当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

麦溪乡: “党建+”推进爱国卫生运动

发布时间:2020-03-20
字体:
分享到:

一是“党建+”思想引领。将开展爱国卫生运动与“三会一课”有机结合起来,教育引导广大党员群众充分认识疫情期间开展爱国卫生运动的重要意义,广泛凝聚开展爱国卫生运动的思想共识和行动合力。

二是“党建+”组织引领。以“主题当日”活动为契机,各支部积极开展清理村内、寨内、牧道、三堆五边、公路沿线、公厕及房前屋后环境卫生死角、盲区。同时,不断加强党支部标准化规范化建设,改善、美化、亮化村党支部周边环境,以点带面推进全乡人居环境卫生。

三是“党建+”示范引领。以“我是党员我带头”活动为抓手,积极动员各村党员通过移动音箱、微信群宣传环境卫生整治的目的和意义,教育引导群众从自身做起爱护环境,形成支部带党员、党员带群众的“双带”模式。(若尔盖县麦溪乡)

扫一扫在手机打开当前页