当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

巴西镇召开传达尹力省长对阿坝州金川县荒山荒坡发生火情的重要批示精神

发布时间:2020-05-19
字体:
访问量:
分享到:


518日,巴西镇召开森林草原防火专题会议,在家领导和全体干部参会,对近期巴西镇森林草原防火工作安排部署。

会议主要传达学习了尹力省长对阿坝州金川县荒山荒坡发生火情的重要批示指示,安排部署全国“两会”期间森林草原防火工作。

会议指出,目前,我镇森林草原防火形势十分严峻。要保持高度戒备,严防发生重特大森林火灾,切实保护好宝贵的森林资源,维护好全国“两会”期间的安全稳定。

会议要求,要加强森林草原火灾风险隐患排查整治,严格落实巡山护林、入山检查、特殊人群管理等措施,严格火源管理,在任何时段要严禁一切野外用火,加大执法力度,对在森林草原防火区违法违规用火的要严查重罚,真正做到看住人、管住火。要加强巡护值守,细化工作措施,对重点地段、重点区域加强巡护值守,对农牧民搞好宣传教育。要加大追责力度,对肇事者依法进行严惩,对有关火灾责任人严肃问责,保持执法问责高压态势。要严格督导抓落实,镇防火办要组织力量对当前的森林草原防火工作开展自查自纠,较真碰硬,对发现的问题要立即责成整改并督促整改到位。(若尔盖县巴西镇)



扫一扫在手机打开当前页