当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

降扎乡“三个到位”全力助推项目建设

发布时间:2020-06-18
字体:
访问量:
分享到:

为准确掌握全乡第一批涉农资金项目推进情况,确保项目落地落实,降扎乡党委政府以“三个到位”,扎实开展督查落实,确保项目建设顺利推进。

一是责任明确到位。年初,乡党委政府与各村两委签订《党风廉政建设责任书》6份,与村两委负责人签订《不利用职权插手本村工程建设项目承诺书》9,向村干部传递、压实了项目建设的党风廉政主体责任。针对6个行政村涉农资金项目,建立由包村领导干部“一对一”联系、全程跟踪的工作机制以“专人专报、紧盯项目”的方式,让乡干部切实当好项目建设的“服务员”。

二是督查指导到位。开展督查是推动重点项目建设,保证县委、县政府决策部署有效落实的“利器”。乡党委政府主要领导联合乡纪委紧密结合“三察三治”工作,经常性深入现场实地查看,了解项目动态,指导项目建设,全面摸清问题症结所在。截至目前,对全乡第一批15个涉农整合项目实施情况开展督查6次。

三是问题整改到位。针对督查发现的格吉村牧道、求吉村暖棚和全乡401户“户厕”建设进度迟缓的问题,乡党委政府以“发点球”的方式,倒逼责任落实和时限进度,全力推动项目建设取得新突破。截至目前,已完成建设并接受验收项目5个,正在建设项目7个,公开招标程序项目3个。(若尔盖县降扎乡  张远凤)




扫一扫在手机打开当前页

相关信息