当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

辖曼镇“四抓四强”抓紧抓实抓细森林草原防灭火工作

发布时间:2020-07-06
字体:
访问量:
分享到:

一是抓工作部署,强目标靶向。镇党政“一把手”村“两委”主要负责人全面履行“一岗双责、党政同责”责任,组织制定工作方案和应急预案,成立8197人的扑火队,开展应急演练2场次,并以121名生态公益性岗位为主体,实施草原防灭火和集镇消防网格化管理巡逻制度,确保目标靶向明确。

二是抓宣传教育,强思想引导。立足疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作任务,走村入户宣传覆盖1600余户8000余人、举办消防安全“小课堂”1场次、签订责任书1700余份、制作展板2个、张贴横幅标语30条、发放宣传单500余份,从思想上引导牧民群众主动参与森林草原防灭火和集镇消防工作。

三是抓隐患排查,强问题整改。组织镇村干部、机关站所负责人深入远牧点和集镇,对森林草原防灭火和集镇消防隐患进行排查,针对消防安全意识建筑规划公共消防设施设备消防救援通道等方面的突出问题,制定整改措施15条,做到工作底数清、情况明、措施细、成效显。

四是抓督促检查,强细节落实。严格落实党政负责人统筹协调、分管领导具体主抓、纪委监察督促监察的森林草原防灭火和集镇消防工作机制,突出执纪问责,强化责任追究,采取自查和抽查相结合的方式,迎接州、县督促检查2场次,专人督促检查镇、村贯彻落实上级森林草原防灭火工作决策部署、宣传教育、隐患排查、问题整改以及消防设施设备维护等情况11人次,限期整改问题3个。(若尔盖县辖曼镇)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息