当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

麦溪乡“三步走”做好全域环境卫生整治

发布时间:2020-08-21
字体:
访问量:
分享到:

一是责任落实到位,推动环境卫生整治常态以改善人居环境和提牧民群众生活幸福感为抓手,制定麦溪乡《城乡环境综合治理考核管理办法以“明察+暗访”“平时+年终”管理方式,通过暗访打分和年末考核评分来确定名次,同时明确生态公益性岗位工作职责、完善生态公益性岗位考核管理机制,强化生态公益性岗位管理。

二是监督管理到位,推动环境卫生整治规范化。把全乡234名公益性岗位划分为234个工作区域,实行网格管理、分片包抓等制度机制,固定工作片区,做好负责片区环境卫生整治乡纪委协同环境整治办不定期开展督查,对于工作职责发挥不明显、责任心不强人员坚决撤换。截目前已撤换不合格生态公益性岗位人员13名。

三是宣传教育到位,推动环境卫生整治规模化。通过微信群、张贴标语、悬挂横幅发放宣传手册等多种形式大力宣传,初步形成全覆盖宣传氛围。把将环境卫生整治宣传教育工作同脱贫攻坚、两联一进入户工作结合起来,深入牧户家中宣传环保意识,引导牧民群众树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实筑牢生态屏障,增强牧民群众的幸福感和获得感。目前,共宣传6次,覆盖5700余人。(若尔盖县麦溪乡  匡建

扫一扫在手机打开当前页

相关信息