当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

降扎乡干部职工迎风抗雪,保障路面安全

发布时间:2020-11-24
字体:
访问量:
分享到:


20201121日至22日,降扎乡境内迎来了2020年入冬后第一场雪,全境范围内普降中雪,气温骤降至零下十摄氏度左右。降扎乡境内345国道,位于格吉村沟谷底部路面出现不同程度结冰情况,行至此处车辆出现打滑、跑偏情况,特别是急弯处,更有车辆侧滑甚至倾覆的危险。

为了确保来往车辆、行人、牲畜通过的安全,23日上午,降扎乡党委副书记、乡长陈里组织全乡干部职工,上路保路面行驶安全。

一是对过往车辆进行劝导,特别是行经冰雪严重路面的车辆,要求司机降低车速通过,避免车速过快,出现打滑情况。对于车辆上配有防滑链的,劝导人员要求车辆在沟谷低冰雪路面行驶期间,尽量悬挂防滑链,确保车辆行驶安全。

二是为防止部分外地车辆不了解该地段情况,出现交通事故等现象,降扎乡组织车辆314名干部职工,在格吉村、木岔村境内铺设防滑草垫约200米,特别是在冰重弯急处,加密防滑草垫数量,增加车辆轮胎对地面附着力,确保车辆安全通行。(若尔盖县降扎乡  谢凌)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息