当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

达扎寺镇“宣防练”做好草原防火工作

发布时间:2020-12-11
字体:
访问量:
分享到:

一是宣传教育到位。开展草原防火宣传,采取多元化宣教方式大力营造全民参与的防火氛围,充分利用农牧民夜校、主题党日活动、宣传资料及微信、QQ、村村响广播等线上线下宣传学习草原防火知识、防火法律法规,全面提高广大群众草原防火意识。截至目前,共开展宣讲活动5场,发放草原防火宣传资料600余份、防火公约1000余份悬挂宣传条幅5,签定责任书20份,微信、QQ转载相关信息50条,覆盖辖区群众3000余人。

二是巡逻排查到位。按照“预防为主、积极消灭”的工作方针,坚持排查整治相结合、深入重点防火区域开展火险排查工作,防患于未“燃”。在重点林区、保护区等地的打烧防火隔离带、清理草场上可燃物和违规野外使用明火行为采取流动排查和专项排查。对重点地段、213沿线开展防火巡查,重点发现、制止并查处擅自野外用火等行为。截至目前,共出动巡查车辆300余台次,排查火灾易发点7处。

三是灭火演练到位。采取单点突破、两翼推进,多点突破、分段合围,穿插迂回、递进超越等战术战法进行灭火演练,现场调动专业人员40人,动用手扶式风力灭火机5台、背负式风力灭火机3台、金属灭火扫把10等灭火设备。(若尔盖县达扎寺镇  贡波措

扫一扫在手机打开当前页

相关信息