当前位置: 首页 / 部门乡镇动态

从严治党在路上  廉洁教育筑底线——辖曼镇举行2020年度廉政考试

发布时间:2020-12-15
字体:
访问量:
分享到:


为进一步锤炼党性、坚定信念、提升境界、增长才干,筑牢反腐倡廉底线1212日,辖曼镇党委、纪委及派出监察室结合辖曼镇2020年党风廉政建设和反腐败预防工作实际,举行2020年度廉政考试。全体机关党员干部、各站(所)党员干部、各村两委负责人共计30余人参加考试。

结合《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等为主要内容针对辖区内农村基层党员干部是否将党纪法规学习透彻是否将典型案例作为剖析自身问题的蓝本在学习过程中是否存在敷衍了事、走过场、流于形式等方面进行综合测试


参考学员、辖曼镇嘎穷村村委会主任阿给表示,“这次廉政考试很有意义作为一名基层村干部,我从辖曼廉政大讲堂学习到了很知识,特别是针对典型案例的分析,让我清晰地认识到自身还存在一些弱点,还需要加强自身理论知识的学习和充实

镇党委书记夺基泽让表示,“全面从严治党,没有例外。深入开展党风廉政建设和反腐败教育,是辖曼镇当前乃至今后的一项重点,是教育和引导辖区内全体党员干部坚定信念,强化党性,增强纪律意识和规矩意识的重要手段。开展此次廉政考试,一是要把全面从严治党的要求落到实处二是要把党员干部的党性修养作为常规工作来抓三是要让辖曼镇的党员干部经受一次党性洗礼的廉政大考”。(若尔盖县辖曼镇胡达)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息