当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 公示公告

新型冠状病毒感染的肺炎防护指南—社区、小区篇

发布时间:2020-02-14
字体:
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎防护指南

社区、小区

1.          勤洗手。咳嗽或打喷嚏后、饭前便后、接触或处理动物排泄物后、手脏,外出回家时,请用肥皂和流水洗手,反复揉搓20秒。

2.勤通风。室内注意开窗通风,保持空气流通。

3.戴口罩。出门须戴口罩,尽量佩戴医用口罩或者医用外科口罩。佩戴时,避免手接触到口罩内侧面,每隔4小时或者发现潮湿时更换。

4.吃熟食。处理生食和熟食之间要洗手,生熟食切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

5.注意个人卫生。双手减少接触眼、鼻及口;打喷嚏时用手肘内侧或纸巾将口鼻完全遮住;不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

6.家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。家庭备置体温计、一次性口罩、家庭用的消毒用品等物资。

7.不食野味。不接触、购买和食用野生动物,尽量避免前往售卖活禽、野生动物等市场。

8.减少外出。尽量避免到封闭、空气流通差和人员密集的地方。

9.主动监测主动做好个人及家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温。如家中有成员出现发热、咳嗽等症状,不要带病上班或上学,应戴上口罩到就近的医院发热门诊就诊。

防控传染病,你我共参与!

扫一扫在手机打开当前页