当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 政策解读

《若尔盖县产业园区招商引资优惠政策》政策解读

发布时间:2020-03-24
字体:
访问量:
分享到:

一、起草背景和必要性

为进一步优化投资环境,加快若尔盖县产业园区建设,打造工业经济发展新平台,推动县域经济持续快速发展。根据省、州提出的:“各地区要结合地方实际,积极开展投资促进活动。允许地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策,支持对就业、经济发展、技术创新贡献大的项目,降低企业投资和运营成本”。

二、起草依据

为贯彻落实县委县政府关于推动县域经济高质量发展的相关文件精神,以及省、州关于扩大对外开放积极利用外资的相关文件精神。

三、起草情况

为加大产业园区招商引资工作力度,营造招商引资良好氛围,务实促进企业入驻和项目落地,助推我县产业转型升级,我局在认真研究相关文件内涵的基础上,结合我县近年来招商引资工作实际并参照周边地区先进经验,起草了本政策,并组织相关科室进行了专题讨论,先后进行了3次修改,于1112日,组织了财政、自然资源局、税务等七个部门进行了会商,征求了意见、建议,1113日,按反馈的意见和建议进行了修改完善;于当天经法制办审查后,再次召集以上部门召开了征求修改意见座谈会,并按会议提出的意见和建议进行了意见整理及采纳。1119日再一次由赵顺勇常委、童伟强副县长召集相关部门并要求结合部门职能、职责严格按照相规定,再次进行研究、修改。我局按照提出修改意见和建议进行修订完善,形成了本政策(送审稿)。

四、主要内容说明

本优惠政策分为总则、重点鼓励领域、优惠政策、投资服务、政策兑现、附则共六章二十二条。

第一章总则阐述出台优惠政策的必要性和重要性;第二章鼓励投资领域,共有两条11款。明确了优惠政策的适用范围和符合的相关条件;第三章优惠政策,共有626款。包括税收优惠、财政扶持、用地保障、用电优惠、品牌扶持、金融服务等相关内容。第四章投资服务,共有3条。主要包括简化审批办事程序,建立重点项目会审机制、招商项目评审及合同备案督办机制等内容;第五章政策兑现,共有两条。主要包括:兑现程序和时间两部份内容;第六章附则,共有7条。主要包括强调国家、省另有政策规定的执行要求,规定了惩处规定、解释机构、施行日期和有效期。


附件:《若尔盖县产业园区招商引资优惠政策》



扫一扫在手机打开当前页

相关信息