当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开十四届人民政府第30次常务会议

发布时间:2019-11-28
字体:
分享到:


1126日,若尔盖县政府召开第30次常务会议。县委副书记、县长余开勇主持会议,县委常委、常务副县长木扎塔,县委常委、副县长童伟强、甘再清,副县长王文富、张禄文、刘跃文、李雪燕、唐郁鑫、华尔丹及县政府办主任胡毅出席会议。

会议听取了东西部扶贫协作、对口帮扶及招商引资等工作开展情况的报告。


会议指出,东西部扶贫协作和对口帮扶工作是事关民生的大事,各级各部门要高度重视东西扶贫协作和对口帮扶工作,强化责任落实,加强对口衔接,精准有效协作,不放松不懈怠,重点抓好两个飞地园区的开园和建设工作,全力推动援建项目早日落地见效。要强力推进产业协作,加大招商引资力度,加强招商项目洽谈,尽快发挥2019年在建项目的效益,实现协作共赢。


会议审议并通过了《若尔盖县乡镇行政区划调整改革工作方案》。会议指出,乡镇行政区划调整是一项事关我县经济社会发展全局的战略性工作。相关乡镇和部门要严格按照方案按程序执行,要进一步严肃政治纪律,充分认识到行政区划调整的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决服从组织、听从指挥、确保政令畅通,保证行政区划调整平稳推进。要进一步严肃工作纪律。相关乡镇要保持正常运转,做到思想不散、工作不断,继续为群众提供优质服务,积极做好群众思想工作,争取群众理解与支持,确保行政区划调整顺利进行。各专班工作组要及时发挥好各自职能职责,开展好各项工作,确保圆满完成各项工作任务。

会议审议并原则通过了《若尔盖县建制村农村客运两通工作实施方案》。


会议指出,建制村通客车是乡镇发展的重要组成部分,也是为民服务的一件大好事,相关部门和乡镇务必要将好事办好,更好的满足全县人民群众安全、经济、便捷的出行需求。会议要求交通、运管等部门要切实做好工作统筹、协调和指导。严格按照政府主导、部门联动、市场运作、以人为本、因地制宜的基本原则,以农村人民群众满意为总要求,遵循市场经济规律、结合农村实际,合理布局农村客运线路,推广使用适合我县农牧区路况和适应人民群众出行需要的农村客运车辆。县应急管局、市场监督管理局、交警大队等相关部门和单位要切实加强对从业人员、车辆的安全监管,层层落实安全监管责任,全力确保全县建制村农村客运两通运行安全。

县委常委、人武部长索南罗尔吾,县人大常委会副主任泽旺,县政协副主席王勇,县法院院长陈宏毅,县湿地管理局局长俄尕参加会议。若尔盖县融媒体中心张良英/罗尔伍占登)

扫一扫在手机打开当前页