当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开十四届人民政府第29次常务会议

发布时间:2019-11-27
字体:
访问量:
分享到:


1122日,若尔盖县政府召开第29次常务会议。县委副书记、县长余开勇主持会议,县委常委、常务副县长木扎塔,副县长王文富、张禄文、刘跃文、唐郁鑫、华尔丹及县政府办主任胡毅出席会议,县人大常委会副主任泽旺,县政协副主席王勇,白河牧场场长陈科参加会议。


会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议指出:要高度领会党的十九届四中全会精神要点,抓好学习贯彻。各乡镇各部门要积极行动起来,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各单位一把手要发挥表率作用带头学习、广泛学习、深入学习,全面宣传。广大干部党员要切实增强学习贯彻全会精神的自觉性、主动性,结合主题教育激发实干苦干的强大工作动力。要精准把握思想,不折不扣贯彻。各级要结合全会精神,牢固树立四个意识、坚定四个自信,结合各自职能职责继续发挥各方面的优势。各部门负责人要以身作则,带头执行各项规章制度,充分发挥模范带头作用,严格遵守党风廉政建设各项规定,廉政执法。要坚决对标对表,推动全会各项政策部署在若尔盖落细落实。要加强制度创新,强化制度执行,进一步提升治理能力和服务水平。要紧密结合工作推动社会发展。要将全会精神作为推动各项工作的有力抓手。各单位要抓好各自工作,推动全县经济社会健康发展,继续做好改善和保障民生特别是帮扶困难群众工作,继续做好社会和谐稳定工作,确保今年各项目标任务圆满完成。要提前谋划、提前准备明年工作任务,高质量推动县域经济发展,落实黄河流域生态保护和高质量发展重要论述。


会议听取了《若尔盖县2019年三季度河湖长工作情况报告》。会议指出,做好河湖长工作是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,州委、州政府重大决策部署的重要举措,必须长期坚持、形成制度。会议要求:一是要加强联动,牢固树立一盘棋思想,着力构建纵向到底、横向到边、全面覆盖的河湖长制责任体系。二是要压实责任,围绕河湖水域岸线管理保护、水污染防治等重点,加密巡查频次、加强督办指导、加大问题解决力度,全力推动河湖长制各项任务落实见效。


会议审议并原则通过了《中共若尔盖县委、若尔盖县人民政府关于推动县域经济高质量发展的实施意见》《若尔盖县招商引资工作管理办法》《若尔盖县产业园区招商引资优惠政策》和《若尔盖县产业园区招商引资工作方案》。审议通过了《若尔盖县财政专项扶贫资金绩效评价实施细则》《若尔盖县非建档立卡特殊困难户帮扶工作方案》和《若尔盖县精准扶贫扶贫保工作实施方案》。

会前,与会人员学习了《阿坝藏族羌族自治州水资源管理条例》。

会议还研究了人事任免等其他事宜。(若尔盖县融媒体中心 张良英/龙江燕)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息