当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县召开十四届人民政府第31次常务会议

发布时间:2019-12-26
字体:
访问量:
分享到:


1224日,若尔盖县政府召开第31次常务会议,县委副书记、县长余开勇主持会议。县委常委、常务副县长木扎塔,副县长王文富、张禄文、李雪燕、唐郁鑫、华尔丹、县政府办主任胡毅出席会议。县人大常委会副主任郎拉,县政协副主席王勇应邀参加会议,县级相关部门和乡镇负责人列席会议。


会议通报了县政府党组班子专题民主生活会召开情况。传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见>的通知》《统计违纪违规责任人处分处理建议办法》及《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》内容。会议要求各级各部门,一要统一思想,深化认识、从讲纪律、讲政治、讲规则的高度,提高统计数据质量。二要准确把握《办法》的精神实质及内涵要求。三要深入推进依法治统,落实统计数据质量的责任制。四要认真学习贯彻执行好相关办法和规定。


会议审议并通过了《政府工作报告(送审稿)》、《若尔盖县2019年国民经济和社会发展计划情况及2020年计划(草案)的报告》、《若尔盖县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)报告》。

会议听取了《若尔盖县2019年重大传染病防治工作开展情况的报告》。会议指出,做好重大传染病防治工作,事关人民群众健康,事关社会大局和谐稳定。相关部门要切实统一思想,提高认识,增强做好重大传染病防治工作的责任感和紧迫感。要下决心抓好重大传染病防治工作,突出艾滋病、结核病、包虫病防治工作,聚焦青年、学校等重点对象,做好各项宣传工作,不断强化工作保障,确保经费、机构和人员保障到位,加大监督考核问责力度,进一步抓好重大传染病防治的责任落实。

会议还研究了其他事项。(若尔盖县融媒体中心屈建清/夺机王甲)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息