当前位置: 首页 / 图片报道

若尔盖县:督办2020年涉农统筹整合项目推进落实情况

发布时间:2020-05-19
字体:
访问量:
分享到:



511日至514日,县委副书记孙丹牵头,组织县委县政府督查办,县脱贫办,县财政局等相关部门深入各乡镇,联合出击,督办2020年涉农统筹整合项目推进落实情况。

现场督办,核查进度。经核,2020年涉农统筹整合项目(第一批)下达项目323个,现已启动实施项目283个,其中竣工项目94个,尚有40个项目正在开展前期工作,项目资金报支进度为0。存在涉农统筹整合项目推进与报帐不力等情况。

严格要求,加快进程。一是落实专人,成立专班。各乡镇已开工复工的项目加快推进力度,在6月底前全部完成并实现资金报支;二是完善报帐资料、加快报支。县财政局及项目资金监管责任单位要作好指导工作,确保衔接到位;三是提高力度、加强督查。县委县政府督查办与县财政局对接,对项目监管责任部门及项目实施乡镇承办的具体项目资金报支情况实行周通报制,对排名连续靠后的乡镇、部门对主要领导进行约谈并纳入年度目标考核。

查漏补缺,完善工作。在督办项目的同时,各乡镇要加快脱贫攻坚历年问题整改工作,确保项目建设历年问题整改限时清零。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室 牟若兰)



扫一扫在手机打开当前页